Kontakt
Es ist ein guter alter Brauch, wo repariert wird, kauft man auch!

Suche

Kontakt

Elektro Schallhorn in Hennstedt
Klever Weg 24-26
25779 Hennstedt
Telefon: 0 48 36 - 629

Elektro Schallhorn in Heide
Süderstraße 17
25746 Heide
Telefon: 0481 - 78 76 236

Zur Kontaktseite

Mexico-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 350 g Tomaten
  • 250 g Zucchini
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 100 g Ziegenkäse
  • 1 große Dose Mais
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Limettensaft
  • Cayennepfeffer, Salz

Waschen Sie die Tomaten und die Zucchini gründlich ab. Vierteln Sie die Tomaten, um die Stilansatz zu entfernen, und halbieren Sie die Viertel danach noch einmal zu Achteln. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Würfel, die Zwiebeln schälen und dann in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse nun in eine Schüssel geben.

Aus dem Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren und die beiden Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse hineindrücken. Gießen Sie diese Sauce nun über das Gemüse in der Schüssel und mischen alles gut durch.

Putzen Sie den Eisbergsalat, entfernen Sie den Strunk und schneiden Sie dann alles in Spalten. Legen Sie den Salat nun auf einer Platte aus. Geben Sie nun das Gemüse aus der Schüssel über den Salat, und legen Sie zum Abschluss breite Streifen Ziegenkäse über Ihren mexikanischen Salat.